Ножницы для маникюра


Маникюрные ножницы или кусачки для обрезания кутикулы и ногтей. Ногти лучше всего не подрезать, укорачивать с помощью пилки. Весь инструмент должен быть тщательно заточен. Острый инструмент не будет рвать кутикулу и оставлять заусенцы.

Один самых необходимых и часто используемых маникюрных инструментов для ухода за ногтями и кутикулой — ножницы для маникюра. Кутикульные ножницы помогут качественно убрать лишнюю кожицу, а ногтевые подкорректируют ноготь.

Для качественного классического маникюра предлагается большой ассортимент маникюрных ножниц компаний Mertz и Zinger. Ножницы для маникюра отличаются различными видами полотна. Маникюрные ножницы Mertz и Zinger входят во все маникюрные наборы. Ножницы с идеально заточенными полотнами помогут сделать маникюр в домашних условиях.

Ведущие немецкие фирмы Zinger и Mertz выпускают широкий спектр профессиональных маникюрных и педикюрных инструментов.

Какие маникюрные кусачки выбрать, чтобы маникюр, сделанный в домашних условиях приносил только восторг и радость? Многие отмечают, что уход за ногтями в домашних условиях не уступает маникюру, сделанному в салоне. Маникюрные и педикюрные кусачки заточены нашими мастерами, что позволяет безболезненно сделать и маникюр, и педикюр.

Долгий срок службы маникюрных кусачек и немецкое качество – вот преимущество профессионального маникюрного инструмента. Без маникюрных и педикюрных кусачек не обходится практически ни один маникюрный набор.

Для того чтобы вы стали мастером домашнего маникюра вам также понадобится:

1. Пилочка для опиливания и придания ногтю и околоногтевому валику правильной формы. Лучше всего подойдут лазерные и стеклянные пилки, т.к. они не повреждают ноготь, не оставляют микротрещин и хорошо спиливают грубую кожу. Ими можно пилить в разных направлениях. Такие пилочки полируют край ногтя, что немаловажно для ослабленных и слоящихся ногтей.

2. Апельсиновые палочки или шаберы нужны чтобы отодвигать кутикулу и удалять кожицу вокруг ногтя. Шаберы имеют различную форму (пика, топорик, лопатка). Вам необходимо правильно научиться обращаться с этим маникюрным инструментом. В отличии от металлических шаберов, апельсиновая палочка имеет твердость ногтя и не повреждает ногтевую пластину.

3. Для выравнивания ногтевой пластины понадобиться баффик. Одной стороной Вы выравниваете ногтевую пластину, а другой стороной полируете. Пользоваться баффиком можно не чаще 2 раз в неделю. Более частая полировка приводит к истончению ногтя.

В маникюрных наборах инструмент собран в одном чехле. Это намного удобней и практичней. Он не разбросан, не тупится и всегда в одном месте.

После пользования инструмент лучше всего протереть спиртом. Маникюрные принадлежности предназначены строго для индивидуального пользования.

Как ухаживать за ногтями?

Самый распространенный вид поражения ногтевой пластины – это ломкость и слоение свободного края ногтя. Это происходит при довольно частом употреблении лака, а также соприкосновение ногтя с агрессивными жидкостями. Поэтому важно не злоупотреблять лаками и хотя бы один день в неделю давать ногтям отдохнуть.

Ухаживая за ногтями и кутикулой делайте легкий массаж. Массаж ногтевой пластины несложен. Нанесите на ноготь и кутикулу масло ,например: персиковое, миндальное или масло виноградных косточек и активными массирующими движениями в течение 5 мин. помассируйте ноготь и кутикулу. Это отлично активизирует кровообращение ногтевого ложа.

Чтобы ногти стали крепкими используйте специальные средства для укрепления ногтей. Средства можете использоваться в качестве базового покрытия под лак, и при самостоятельном использовании. Если ногти ломкие или расслаиваются, помогут средства с фруктовыми кислотами.

Для удаления кутикулы применяйте гели и средства, способствующие быстрому размягчению кутикулы. Убрать размягченную кожу, можете с помощью апельсиновой палочки или шабера. Применяя металлический шабер, будьте аккуратны и не повредите ногтевую пластину.

Запечатывайте ноготь после каждой процедуры маникюра с помощью масла для ногтей и баффика. Это питает ногтевую пластину, восстанавливает ослабленные ногти и кутикулу. Такую процедуру полезно делать каждый день на ночь, а вместе с массажем это усиливает действие масла.

Для предотвращения и появления заусенцев применяйте гели для кутикулы. Гели содержат природные антисептики. Они оказывают сильное увлажняющее действие на кутикулу и ногти, предотвращая сухость и появление заусенцев. Гель снимает неприятные ощущения, вызванные мелкими ранками или трещинками на околоногтевых валиках и кутикуле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*