Продукты питания вызывают аллергические реакции очень часто, поскольку содержат в себе большое количество самых разных соединений. Молочные белки провоцируют развитие аллергии у взрослых и детей. К другим распространенным пищевым аллергенам относятся куриные яйца, рыба, морепродукты, орехи и цитрусовые. Бурное развитие пищевой промышленности привело к тому, что причиной аллергических заболеваний становятся удобрения, которые накапливают овощи и фрукты, а также искусственно синтезированные пищевые добавки, призванные улучшить внешние и вкусовые качества продуктов. У некоторых людей продукты питания вызывают не аллергическую реакцию, а пищевую непереносимость, которая не имеет ничего общего с аллергией.

Топ 10 дешевых и полезных продуктов

Когда цены на продукты питания постоянно растут, многие из нас ищут способы сэкономить на покупках, не ущемляя при этом качество и полезность продуктов. В этой статье мы рассмотрим топ 10 дешевых и полезных продуктов, которые доступны каждому, а также поделимся советами о том, как выбирать качественные продукты и как сэкономить на покупках.

Читать далее

Молоко А2 и его преимущества

Молоко есть молоко, верно? Не совсем. Не все животные производят молоко с одинаковыми питательными веществами. Некоторые важные питательные вещества в молоке А2 отличаются. Читать далее

Аллергия на продукты

Аллергия на продукты питания изучена менее всего, ее описание содержит множество противоречий, а термины используются непоследовательно, что вносит еще большую путаницу. Читать далее

Диета при пищевой аллергии

Наиболее распространенным продуктом-аллергеном является коровье молоко. В списке пищевых аллергенов могут встретиться рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты ярко-желтого, оранжевого и красного цветов, орехи, мед, шоколад, грибы, соя. Читать далее

Аллергия на соду

Пищевая сода часто применяется в быту, косметологии, кулинарии и иногда с лечебной целью. Несмотря на ее видимую безобидность, организм может негативно отреагировать на данный продукт. Узнаем, встречается ли аллергия на соду и как с ней бороться. Читать далее

Аллергия при употреблении в пищу киви

Аллергия на киви встречается достаточно редко, тем не менее, этот фрукт может вызвать сильный аллергический приступ. Читать далее

Аллергическая реакция на рыбий жир

Аллергия на рыбий жир (Омега-3) чаще всего встречается у жителей прибрежных районов, где рыбный промысел сильно развит, а рыба и морепродукты являются основными продуктами питания. Читать далее

Аллергия на употребление корицы

Аллергия на корицу, симптомы которой встречаются достаточно редко, может проходить в легкой форме и в тяжелой, протекающей с различными осложнениями. Читать далее

Развитие аллергии на клюкву

Аллергия на клюкву наблюдается нечасто. Несмотря на то, что клюкву по праву считают одной из самых полезных ягод, в некоторых случаях она может вызвать острую аллергическую реакцию у взрослых пациентов и особенно у детей. Читать далее

Развитие аллергии на кабачок у ребенка

Аллергия на кабачок у ребенка классифицируется, как диатез и требует обязательного лечения, иначе патологический процесс может осложниться аллергическими дерматитами. Читать далее