Эфирные масла для красоты и здоровья

Одной из основных характеристик многих эфирных масел является их противомикробное, и в частности, противовирусное действие. Именно поэтому эфирные масла могут с успехом применяться как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний, гриппа, ринитов, гайморитов, бронхитов.

Хотите знать где купить эфирные масла? Рекомендуем магазин extract.market. Для предотвращения и лечения простуд, гриппа, заболеваний дыхательных путей и лор-органов рекомендуется использовать следующие эфирные масла и их комбинации:

  • Кедр атласский + эвкалипт лучистый
  • Лимон + эвкалипт лучистый
  • Любое хвойное масло — сосна, ель, кипарис, можжевельник, кедр или их смесь
  • Любое хвойное масло + любое цитрусовое масло
  • Мирт
  • Найоли
  • Розмарин, цинеольный хемотип
  • Чайное дерево

Способы применения

1. Наиболее эффективный способ применения эфирных масел при всевозможных простудных и лор-заболеваниях – это тепловлажные ингаляции. Для их проведения купите в аптеке любой тепловлажный ингалятор. Налейте в него 150-200 мл горячей воды (чуть остывшей после кипячения, примерно 90°) и добавьте в нее 3-4 капли эфирных масел. Вдыхайте через нос горячий пар в течение 2-3 минут, затем добавьте еще 2-3 капли и вдыхайте еще 3-5 минут. Делайте такие ингаляции 2-3 раза в день. Их эффективность установлена на практике, срок лечения заболеваний сокращается в 2-3 раза. В самом начале болезни (при первых признаках) бывает достаточно сделать 2-3 ингаляции, чтобы остановить ее развитие.

2. Для дезинфекции воздуха в помещениях возьмите распылитель (каким обычно пользуются для опрыскивания цветов), налейте в него 150-200 мл воды и добавьте 15-25 капель эфирного масла или смеси масел, несколько раз энергично встряхните и распыляйте по комнате несколько раз в день. Этим вы дезинфицируете воздух (убиваете микробов), очищаете и увлажняете его, что особенно важно в отопительный сезон.

3. Самый простой метод – использовать указанные выше масла в арома-лампе или просто капать 5-10 капель эфирного масла в чашку с горячей водой (250 мл) и оставляеть ее в комнате до полного остывания.

Эфирные масла для красоты и здоровья волос

Перед тем как мыть волосы, приготовьте бутылку емкостью 0,5-1,5 литра, наполненную теплой водой. После мытья и тщательного ополаскивания головы добавьте в бутылку с водой 5 капель эфирного масла розмарина и 5 капель эфирного масла грейпфрута, хорошенько встряхните и ополосните волосы в последний раз водой с эфирными маслами из бутылки. Волосы слегка отожмите и замотайте голову полотенцем на 15-20 минут.

Делайте такую процедуру каждый раз, когда моете волосы. В результате систематического применения

  • прекращается или существенно уменьшается выпадение волос;
  • заметно снижается ломкость волос, улучшается их структура, укрепляются корни, усиливается интенсивность роста волос;
  • волосы становятся более весомыми, блестящими, объемными, послушными;
  • красота ваших волос будет отражением их здорового состояния, а не зрительным эффектом от применения промышленного средства с кучей химии.

Эфирное масло розмарина считается одним из лучших средств ухода за волосами, но не единственным. Комбинация «розмарин + грейпфрут» может быть заменена другими, например смесью «7 капель лаванды + 3 капли иланг-иланг», имеющей прекрасный цветочный аромат, или свежей цитрусовой смесью «4 капли петитгрейна + 3 капли апельсина + 2 капли лимона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*