Диета при пищевой аллергии

Наиболее распространенным продуктом-аллергеном является коровье молоко. В списке пищевых аллергенов могут встретиться рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты ярко-желтого, оранжевого и красного цветов, орехи, мед, шоколад, грибы, соя.

Что делать при подозрении на аллергию?

Если вы подозреваете, что расстройство здоровья у себя или у ребенка произошло из-за употребления в пищу тех ил и иных продуктов – обращайтесь к врачу. Специалист сможет проанализировать рацион вашего малыша, выявить аллерген и назначить своевременное лечение. Подробнее о том, что можно есть, а чего стоит избегать, вы можете узнать на сайте https://plannt.ru/dieta-pri-allergii.

Многие родители интересуются, может ли пройти аллергия ребенка сама собой, без лечения. Действительно, у некоторых детей стечением времени аллергия проходит бесследно. Но если болезнь не лечить, то возникает опасность появления и развития хронических заболеваний.

Способы профилактики аллергии

1. Как можно дольше кормить своего ребенка грудью. Будьте осторожны с введением прикорма, консультируйтесь с врачом.
2. Заменить продукты, имеющие в составе коровье молоко, при искусственном вскармливании, можно смесями на основе соевого белка.

При непереносимости соевых продуктов пользуйтесь специальными смесями-гидролизэтами. Белок в этих смесях расщепляется до такой степени, что проявление аллергии становится просто невозможным. Не перекармливайте малыша. Его рацион должен быть полноценным и сбалансированным.

Диета для взрослых при пищевой аллергии

Как известно, белки углеводы жиры — основные питательные вещества в продуктах. Рассмотрим их подробнее.

Строительным материалом, формирующим наш организм, являются белки. Как невозможно возвести дом без кирпичей, нельзя поддерживать здоровый образ жизни без большого количества белка. Если строить дом без кирпичей, получится будка. При длительном ограничении в рационе жиров и углеводов, белки берут на себя задачу энергетического обмена, и расходуются не на построение мышц, а на выполнение текущих потребностей организма. Белки могут быть животного и растительного происхождения. Только в животных находятся незаменимые аминокислоты, некоторые из которых отсутствуют в белках растительного происхождения. Кроме того, животные белки лучше перевариваются и усваиваются организмом.

Жиры являются важным источником энергии. Они входят в ткани организма. Пищевые жиры тоже бывают животными и растительными. Животные при комнатной температуре чаще всего твердые, масла (растительные жиры) — жидкие. Но в организме жира должно быть минимальное количество, его избыток откладывается вокруг внутренних органов, под кожей.

Основным источником энергии являются углеводы, которые расходуются первыми при любых физических нагрузках. Только после того, как запасы углеводов истощены, приходит время расходовать на пополнение энергетического запаса жиры и белки. Таким образом, для похудения следует сокращать количество углеводов в пище — тогда организм будет быстрее расходовать жиры. Чрезмерное количество углеводов в рационе чревато лишним весом, ожирением. Углеводы делятся на две больших группы: простые и сложные. Простые — легкорастворимые и легкоусвояемые углеводы, сложные отличаются сложной молекулярной структурой, в воде растворяются плохо.

Правильное питание, в первую очередь, предусматривает разумный баланс белков, жиров и углеводов в пищевом рационе. Белков в рационе должно быть не мене, чем 2 г на 1 кг веса тела в день, углеводов — до 4 г на 1 кг веса, жиров — до 2 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*