Современные протезы рук

Назначение протезов рук — заменить утерянную конечность, приблизить внешний вид и функции естественной руки. Косметические протезы от
m-lotos имеют ограниченную подвижность. Они не двигаются, от слова “совсем”. Электронные и механические протезы позволяют сделать кисть, запястье или даже всю руку подвижной. Современный протез способен:

1. Захватывать предметы,
2. Держать карандаши,
3. И даже естественным образом двигаться с запястьем и предплечьем.

Выбирая электронный бионический протез, вы получаете бесплатную техническую поддержку в течение нескольких лет.

Бионические протезы

Современное протезирование позволило развить искусственные конечности, которые не только восстанавливают некоторую степень функции для пациентов с ампутацией, но и напоминают естественные конечности более тесно, чем раньше. Особенно это касается протезов рук. Первые модели представляли собой простенькую металлическую конструкцию. Активные протезы напоминали коготь или крюк, который позволял захватывать предметы. Модели этого типа отличались функциональностью, но не обеспечивали даже небольшое сходство с человеческой рукой.

Сегодня существует множество протезов рук, которые предлагают более широкий диапазон мобильности, обеспечивая естественный вид. Благодаря достижениям в биомеханике и разработке новых полимерных материалов, протез покрывает “искусственной кожей” на основе силикона, которая по текстуре, внешнему виду и тактильным ощущениям напоминает настоящую. Многие модели оснащены датчиками, которые позволяют установить элементарную биологическую связь, что часто помогает обеспечить более эффективный контроль над устройством.

Выбор и настройка

Как и в случае с протезами ног, базовый дизайн протеза рук подбирается под каждого пациента. Это гарантирует плотность прилегания. Искусственная рука будет пропорциональна оставшейся руке, создавая более равномерный и естественный вид. Индивидуальная покраска позволяет приблизить естественный оттенок к коже, что делает устройство менее заметным в общественных местах.

Несмотря на то, что многие конструкции протезов сегодня ориентированы как на функционал, так и на внешний вид, можно приобрести протезы для рук, которые “заточены” для выполнения конкретных задач. Например, искусственная рука может быть сконфигурирована так, чтобы пользователю было легче заниматься скалолазанием или для работы молотком. Как и в случае с другими типами искусственных конечностей, у пациентов с ампутированными конечностями нет ничего необычного в том, что они имеют более одного протеза, так, один может предназначаться для социально активности, а другой использоваться для практического применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*