Ларингоскопы. Их виды и применение

Ларингоскопы — это один из видов жестких и гибких эндоскопов, иногда называемых ЛОР-эндоскопами (или эндоскопами «ухо-нос-горло»). Примеры гибких ларингоскопов включают риноларингоскопы и назофаринго-ларингоскопы. Риноларингоскопы используют волоконно-оптическую или видеотехнику для исследования, диагностики и оценки физиологических и патологических состояний, среди других органов, гортани. Большинство моделей используются для диагностических процедур и не имеют внутренних каналов. Некоторые модели, однако, имеют один рабочий канал, регулирующий клапан всасывания и входной порт для биопсии, который можно использовать для дыхания, удаления посторонних предметов и выполнения биопсии.

Назофаринго-ларингоскопы от Sonomedica аналогичны по конструкции и функциям торхиноларингоскопов. С другой стороны, жесткие ларингоскопы используются для обнажения и осмотра гортани для облегчения интубации трахеи. Эти эндоскопы отличаются оптоволоконным одноразовым или многоразовым лезвием, которое доступно разных размеров, может быть изогнутым или прямым и соединяется с ручкой ларингоскопа.

Классификация

Медицинские инструменты, которые проникают в стерильные ткани, попадают в сосудистую сеть или контактируют с кровью пациента, классифицируются как критические инструменты, поскольку риск внутрибольничной инфекции, связанный с их использованием, является высоким 1-4.

С другой стороны, полукритические инструменты контактируют со слизистыми оболочками или поврежденной кожей, но обычно не проникают через стерильные ткани. Риск внутрибольничной инфекции, связанной с инструментами этой второй категории, хотя и потенциально значительный, заметно меньше, чем риск, связанный с критически важными инструментами. Риноларингоскопы, назофаринго-ларингоскопы, а также лезвия и ручки жестких ларингоскопов классифицируются в этой второй категории. -4 Медицинские инструменты, которые либо не контактируют напрямую с пациентом, либо контактируют только с неповрежденной кожей пациента, представляют низкий риск нозокомиальной инфекции и поэтому классифицируются как некритические инструменты. Большинство поверхностей окружающей среды, включая стены, полы и т. Д. раковины включены в эту третью категорию с низким уровнем риска.

Стерилизация и три уровня дезинфекции

После того, как риск внутрибольничной инфекции, связанный с использованием жестких и гибких ларингоскопов, был оценен и их классификация как полукритических инструментов была понята, обзор: опубликованных рекомендаций по повторной обработке эндоскопов и инфекционному контролю; определения стерилизации и дезинфекции; а маркировка продуктов с четвертичным аммонием необходима для определения того, являются ли они достаточно эффективными, чтобы соответствовать минимальным стандартам повторной обработки, необходимым для предотвращения передачи заболеваний жесткими и гибкими ларингоскопами (и другими полукритическими инструментами).

В то время как стерилизация является абсолютным термином и относится к процессу, который уничтожает все типы микроорганизмов, включая большое количество устойчивых бактериальных эндоспор, дезинфекция является относительным термином и относится к различным типам процессов, которые различаются по эффективности. я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*