Сыворотки для лица

В качестве дополнительного ухода косметологи советуют применять сыворотки. Поговорим о том, зачем они нужны и какую пользу приносят при регулярном использовании.

Кому нужна сыворотка?

Так как с возрастом зрелая кожа становиться сухой, ей необходимо увлажнение и питание. Например, в коже у новорожденного ребенка содержится около 90% влаги, в 40 лет у женщины содержится 60% влаги, а в 50 и 60 лет влажность кожи снижается до 40%. Это происходит по причине тонкого слоя эпидермиса кожи, вследствие чего влага на коже плохо удерживается. Гормоны в здоровье женщины играют существенную роль. Их дисбаланс может привести к обвисанию, истончению и старению кожи. Окружающая среда оказывает негативное воздействие на зрелую кожу, ее клетки во много раз медленнее восстанавливают свою структуру, отчего появляется зеленовато-серый оттенок кожи и пигментные пятна. Ухаживать за кожей необходимо еще в молодом возрасте. Сыворотки можно купить тут https://ciaobella.com.ua/, однако они эффективны в том случае, если кожа еще не совсем постарела.

Чтобы создать барьер от воздействий окружающей среды, зрелую кожу необходимо питать. Особенно полезны для увядающей кожи витамины и микроэлементы группы В. Клеточный обмен веществ ускоряет такой препарат как глюцид, а витамин В8 ускоряет выработку коллагена. Молодость и красоту увядающей коже помогут вернуть различные косметические средства: крема, гели, сыворотки, тоники.

Косметическая сыворотка

Сыворотки, использующиеся в косметологии, называются «серум» (или «концентрат»). Эти средства являются настоящей «скорой помощь» для решения проблем с кожей лица. Косметические сыворотки содержат большое количество активных элементов, способствующих выработке коллагена и поддержанию высокого уровня увлажненности. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, кислот и витаминов, они обеспечивают повышенное питание, а также защищают от неблагоприятного воздействия кожу лица.

Сыворотки для лица имеют более легкую консистенцию по сравнению с другими средствами для /хода, например питательными или увлажняющими кремами. Они глубоко проникают в кожу, обеспечивая интенсивное питание и увлажнение. Косметические сыворотки имеют целенаправленное воздействие. Б их состав может входить ограниченное количество активных элементов, но в более высокой концентрации, чем в обычных средствах для ухода. Благодаря такому интенсивному действию, сыворотки называют активаторами или эликсирами молодости и красоты.

Полезные свойства сыворотки

Сыворотки — не универсальное средство. Они применяются целенаправленно для быстрого решения одной проблемы. Они используются для глубокого увлажнения, омоложения, интенсивного питания лечения акне и розацеи.

Сыворотки для лица:

  • стабилизируют работу сальных желез;
  • способствуют омоложению;
  • улучшают внешний вид кожи;
  • активизируют кровообращение;
  • снимают воспаления;
  • глубоко питают клетки кожи;
  • повышают упругость и тонус лица;
  • нормализуют водный баланс;
  • избавляют от излишней сухости кожи;
  • оказывают отбеливающее воздействие;
  • защищают кожу от неблагоприятного воздействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*