Как легко и быстро перейти на правильное питание

Правильное питание – источник здоровья, бодрости и моложавого внешнего вида. Чтобы получить полноценный эффект, употребление здоровой пищи должно стать привычкой.

Топ-5 советов для перехода на ПП

Стойкая привычка формируется в течение 21 дня, – этого срока достаточно, чтобы перейти на правильный рацион.

Организуйте пятиразовое питание

Ешьте по маленькой порции раз в 3 часа. Диетологи рекомендуют использовать тарелку, в которую помещается не более 200 г. Поставьте в основу рациона овощи. Смузи, салаты, омлеты, гриль – все это очень вкусно.

Разделяйте: углеводы – на завтрак, белки – на обед

Первый прием пищи должен насыщать энергией. Для этого подходят овсяная, гречневая каши, кисломолочные продукты, фрукты. Людям с высокой физической активностью нужна белковая добавка. Вареное яйцо или кусок печеной говядины с цельнозерновым хлебом сохранят сытость и помогут избежать срывов. В обед лучше есть постные сорта мяса, рыбу, дополненные овощами. На ужин – салат, маложирный творог или кефир.

Основные приемы пищи разделяйте перекусами:

  • горсть орехов (кешью, миндаль) или ореховые пасты по 10-15 г. Выгодно покупать урбеч (Дагестан) оптом, ведь он хорошо хранится и всегда пополнит полезный рацион;
  • ягоды – по 30 г;
  • фрукты – одно яблоко или апельсин.

На перекус хорошо подходит протеиновый коктейль или белки вареных яиц. Берите еду с собой, она быстро спасет от неправильной пищи.

Пейте больше чистой воды

Минимальное количество – 2 л в сутки. В жаркое время пейте больше. Жидкость разгонит метаболизм и поможет влиться в здоровое питание. Среди прочих напитков разрешены зеленый, травяной чаи без сахара, несладкие ягодные, фруктовые компоты, морсы.

Не исключайте лакомства

Специалисты по правильному питанию запрещают отказываться от любимой еды. Не стоит вычеркивать из жизни шоколад или пиццу, пусть они станут маленьким наслаждением. Это поможет поддержать здоровую диету на длительный срок.

Употребляйте лакомства до 12 ч. дня, предпочитайте нежирные сладости. Замените сахар на мед. Полезно есть натуральные пасты из орехов и семян. Можно купить урбеч недорого и наслаждаться полезным лакомством по 1 ч.л. с утра.

Исключите продукты с низким гликемическим индексом

Под запретом сдоба, белый хлеб, тестяные изделия из муки высшего сорта, полуфабрикаты, газировка. Замените картофель цветной капустой, кабачками, шпинатом. Насыщайте рацион зеленью.

Измените способ приготовления блюд, – предпочтительно тушение, варка на пару. Здоровое питание не терпит голодания. Диетологи рекомендуют устраивать один разгрузочный день в неделю, употребляя монопродукт: кефир, грейпфрут или постную гречневую кашу. Фокусировка на структуре еды и разумном распределении пищи в течение дня поможет освоить привычку к ПП за 21 день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*