Как снизить количество приступов астмы без лекарств

Бронхиальная астма — хроническое бронхолегочное заболевание, которое значительно снижает качество жизни человека, а при тяжелом течении делает ее поистине невыносимой.

Можно существенно облегчить течение астмы и улучшить качество жизни, если к основной терапии подключить пептидные препараты Хонлутен и Таксорест. Это белковые вещества естественного происхождения, которые оздоравливают бронхолегочную систему на клеточном уровне, запуская процесс обновления тканей. Пептидные биорегуляторы были открыты и разработаны учеными Санкт-Петербургского Института геронтологии как инновационное средство оздоровления и омоложения человека. Для лечения астмы специалистами Института был разработан целый комплекс, о котором вы можете узнать тут.

А сейчас мы поговорим о том, как Хонлутен и Таксорест помогают при астме.

Почему возникают астматические приступы

Слово «астма» происходит от греческого «astma», что значит «одышка» или «задыхаться». Ведущий симптом этой болезни — периодические приступы стесненного, спазмированного дыхания. Люди так описывают свое состояние во время приступа — «дышу как через игольное ушко».

Такое состояние вызывается бронхоспазмом — сужением просвета бронхов. Но почему возникает бронхоспазм?

Астма характерна воспалительным процессом в тканях дыхательных путей. Причем воспаление носит постоянный характер — при обострении оно усиливается, а в ремиссии тихо тлеет. Этот процесс в конце концов приводит к патологической чувствительности бронхиальной ткани. И достаточно контакта с аллергеном, инфекцией, перенапряжения или стресса, чтобы вызвать бурную реакцию. Мышцы бронхов резко сокращаются, начинается сильное выделение мокроты. Все это приводит к сужению бронхов и развитию дыхательной недостаточности. Возникает приступ.

Лечение астмы

Стратегическая задача терапии заболевания — снижение воспалительного процесса в тканях бронхов. Для этого на постоянной основе нужно принимать базисные препараты — гормональные или противоаллергические. Для быстрого купирования приступа используют бронхорасширяющие средства.

Клинические исследования и многолетний опыт показали — если к медикаментозной терапии добавить специализированные пептидные препараты, можно добиться снижения количества приступов и уменьшение их тяжести.

Как работают пептидные биорегуляторы

Пептидные биорегуляторы – это короткие белковые молекулы, которые избирательно воздействуют на определенный орган и восстанавливают его структуру. Точнее сказать, — пептиды запускают естественный процесс его самовосстановления. Клетки начинают активно вырабатывать собственный белок, а значит происходит регенерация тканей органа, улучшаются обменные процессы, восстанавливается здоровая структура органа.

Пептиды строго избирательны — они работают только с органом-мишенью, никак не взаимодействуя с другими органами и системами. Это позволяет безопасно проводить комплексное лечение сразу несколькими препаратами. Например, бронхолегочными и иммунными.

Пептидные биорегуляторы выделяют из органов молодых здоровых животных или синтезируют из растительного белка. Натуральные препараты животного происхождения называются цитомаксами, а синтезированные — цитогенами

Эффект от цитомаксов наступает быстро, однако их действие проходит тоже быстро.

Цитомаксы действуют медленнее, но имеют более стабильный пролонгированный эффект.

Все пептидные биорегуляторы имеют высокий профиль безопасности, не вызывают привыкания и побочных эффектов.

Лечение астмы пептидами

Хонлутен и Таксорест — пептидные препараты, которые созданы специально для восстановления бронхолегочной ткани. Они способствуют ее обновлению, уменьшению воспалительного процесса, снижению гиперчувствительности. Также пептиды препятствуют развитию грубых структурных нарушений бронхолегочной ткани, которые возникают при длительном и тяжелом течении болезни.

Хонлутен относится к цитогенам. В его состав входят искусственные биорегуляторы, синтезированные из растительного сырья.

Таксорест — цитомакс. Он представляет собой пептиды, выделенные из слизистой оболочки бронхов молодых здоровых животных.

Терапию рекомендуется начинать с Хонлутена, который, как все цитогены, действует быстро, и продолжать Таксорестом, имеющим пролонгированный эффект.

Добавление этих препаратов к основной терапии астмы приводит к таким результатам:

  • уменьшается частота приступов удушья;
  • хрипы становятся менее выраженными;
  • снижается количество отделяемой мокроты;
  • улучшается общее самочувствие и работоспособность;
  • повышается мощность легких и насыщение крови кислородом.

Кроме того, у Хонлутена есть положительный «побочный эффект» — он восстанавливает не только слизистую оболочку бронхов, но и желудка. Его назначают при гастритах, гастродуоденитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Это особенно актуально для астматиков, которые в качестве базисного средства принимают кортикостероиды. Гормональные препараты токсичны для стенок желудка и часто приводят к развитию гастритов и язв. Поэтому, принимая пептидные биорегуляторы для лечения бронхов и легких, вы поддержите и свой ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*