Врач-флеболог: что лечит, как проводит осмотр и когда к нему обращаться

Врачи-флебологи стали популярны относительно недавно. Во многом благодаря тому, что появились новые методы лечения варикозной болезни вен. Сегодня вовсе не обязательно терпеть даже психологический дискомфорт, который возникает от таких часто встречающихся сеточек на ногах. Не говоря уже про ситуации, когда вены просто болят, а ноги отекают, и приходится искать подручное средство облегчения боли и дискомфорта: делать прохладные травяные ванночки, лежать с поднятыми вверх ногами и так далее.

В каких случаях и как может помочь флеболог?

Врач-флеболог – это сосудистый хирург, который может провести осмотр, назначить диагностику, исследовать полученые результаты и найти метод решения вопроса в конкретном случае. При этом есть совершенно разные методы лечения вен: как инвазивные и болезненные (когда болезнь запущена и находится на сложной стадии), так и быстрые и практически безболезненные (если пациент обращается своевременно). Перед тем, как расстраиваться относительно состояния своих ног, вам нужна консультация врача флеболога, — возможно, врач после осмотра и диагностики назначит не такое уж и дорогое и при этом не такое болезненное лечение. Случаи, когда нужно обращаться:

  1. Вы заметели появление сосудистых сеточек на ногах. Эти сеточки могут выглядеть как «паучки», или же «звездочки», иметь как фиолетовый, так и малиновый оттенок. Данная стадия болезни обычно причиняет больше именно психологического дискомфорта, так как ноги с такими сеточками выглядят непривлекательно. В то же время это сигнал обратиться к доктору, чтобы не запускать болезнь.
  2. Вены начинают выпирать. На начальной стадии варикозной болезни вены теряют свою эластичность и постепенно начинают проявляться, все отчетливее виднеться под кожей. Они могут быть не ровными и упругими и прямыми, а уже «извивающимися», что свидетельствует о потере эластичности венозных стенок.

Своевременное обращение к врачу дает все шансы на улучшение состояния. В то же время нередко пациенты обращаются слишком поздно. Например, когда вены уже очень плохо функционируют, клапаны на ногах перестают справляться со своей функцией, и варикозная болезнь переходит на самый сложный этап. В то же время в большинстве случае на стадии раннего развития варикозной болезни можно вообще избежать хирургического вмешательства – врачи лечат данную болезнь также посредством лазеров, препаратов, которые вводятся в отдельные, уже не работающие сосуды, что позволяет им склеиваться и рассасываться (работа с варикозными «звездочками») и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*