Трихопигментация. Тату вместо волос

Трихопигментация или тату вместо волос — это метод микропигментации кожи головы (SMP). Микропигментация кожи головы — это процесс нанесения микроскопических татуированных точек, чтобы имитировать внешний вид волос. Трихопигментация — это аналогичный процесс, и некоторые могут обычно называть трихопигментацию микропигментацией кожи головы, хотя это неправильное использование термина, во многом так же, как трансплантацию фолликулярных единиц (FUT) ошибочно принимают за операции с полосками фолликулов (FUSS).

Чем отличаются татуировки вместо волос и SMP?

Основное различие между трихопигментацией и СМП заключается в консистенции. С SMP многое может пойти не так — точки микропигментации часто выглядят слишком большими, чтобы быть реалистичными, рисунок волос испорчен (особенно на линии роста волос), или чернила со временем приобретают неестественный зеленый и синий цвет. Однако микропигментация головы https://proscalp.ru/mikropigmentatsiya дает устойчивые, естественные результаты. Искусственная пигментация выглядит реалистично и создает иллюзию густоты истонченных длинных волос, поэтому ее клиника быстро стала всемирно известной.

Основное различие между двумя типами микропигментации заключается в том, что тип чернил, используемых для процедур трихопигментации, действует в среднем всего два года, после чего его необходимо наносить повторно. Хотя на первый взгляд это может показаться недостатком, на самом деле это огромное преимущество. В отличие от традиционной SMP, которая со временем часто выглядит неестественно из-за дополнительного выпадения волос или миграции пигмента, трихопигментация позволяет реконструировать искусственную линию волос и общий рисунок волос пропорционально их возрасту. Иными словами, SMP иногда может оставить пятидесятилетнего мужчину с неестественной линией волос тридцатилетнего, потому что она может сохраняться в течение двадцати лет. Однако волосковый татуаж головы позволяет со временем корректировать рисунок волос, так что процедура остается незаметной. Эта возможность повторного нанесения чернил снижает потенциальную потребность в дорогостоящих корректирующих лазерных операциях. Вероятность неудачной процедуры намного ниже, чем при использовании традиционных методов SMP.

Последнее различие между двумя процедурами заключается в том, что при трихопигментации используется специальная машина для питания иглы для нанесения.

Ограничена ли плотность или покрытие трихопигментацией?

Нет предела площади кожи головы, которую можно покрыть методом микропигментации. Трихопигментация применима при любой степени выпадения волос и может напоминать щетину на полностью лысой коже головы. Это также может добавить дополнительную плотность уже существующим волосам на голове, которые в противном случае выглядели бы бесплодными и тонкими. Это единственный метод (помимо накладных волос), который может полностью скрыть редкие состояния, такие как универсальная алопеция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*