Механическая и химическая чистка лица

Чистка лица — различные процедуры, которые связаны с удалением воспалений на коже, угрей, прыщиков и других мелких неприятностей.

Отшелушивание — необходимая часть хорошего ухода за кожей. Механическая чистка поможет вашей коже выглядеть лучше. Механическая чистка удаляет омертвевшие клетки кожи с поверхности кожи, открывая новый свежий слой поверхностных клеток. Есть два разных типа отшелушивания: химический и механический.

Как работает механическое отшелушивание?

Так механическая чистка лица мягко удаляет омертвевшие клетки кожи с поверхности кожи за счет движения, а не за счет использования химических веществ (например, кислоты). «Механический эффект заключается в физическом разрезании или ослаблении клеток кожи», — говорит дерматолог-консультант Гарнье доктор Дайан Мэдфес. «Примеры включают микродермабразию, скрабы с солью или сахаром и очищающие салфетки с углем».

Следует ли использовать механическое отшелушивание в повседневном уходе за кожей?

В отшелушивающих продуктах можно найти множество ингредиентов. Эти ингредиенты варьируются от грубого сахара, песка и кристаллов до мелких частиц риса и овсянки. Если ваша кожа очень чувствительна, вам следует избегать более грубой текстуры, потому что этот тип кожи может вызвать негативную реакцию. Вместо этого выберите механическая чистка лица спб — нежный скраб или отшелушивающее очищающее средство, специально разработанное для чувствительной кожи.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка имеет ряд дополнительных преимуществ перед другими методами ухода: не подвергает кожу сдавливанию и растяжению, не нарушает ее верхний слой (при применении ультразвука механическая чистка лица, травмирующая кожу, не требуется).

В результате ультразвуковой чистки происходит:

  • разглаживание морщин;
  • омолаживающий массаж кожи на клеточном уровне;
  • устранение отеков;

Появляется свежий цвет лица, «дышащая» кожа. Кожа становится гладкой и нежной. Активное увлажнение кожного покрова помогает избавиться от сухости кожи. Ультразвуковая чистка лица эффективна при акне («черных точках») и угревой сыпи.

Механическая чистка. Дезинкрустация — током по коже

Предварительно на лицо наносят специальный щелочной раствор (дезинкрустант). К коже подносятся электроды. Под действием слабого электрического тона раствор проникает в поры и растворяет кожное сало. Жирные кислоты, входящие в состав секрета, омыляются и проступают на поверхности кожи.

Метод абсолютно безболезненный и высокоэффективный. Завершают процедуру закрытием пор — лицо обрабатывают антисептическим лосьоном и накладывают на него питательную маску.

Плюсы: легко переносится, подходит для любых типов кожи (в том числе для чувствительной).
Минусы: нельзя применять во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*