Имплантация зубов. Материалы и стоимость

Медицинский термин «имплантат» сегодня общеизвестен. Применительно к стоматологии это – изделие из материала небиологического происхождения, внедряемое в ткани челюсти хирургическим путем на длительный срок с целью фиксации несъемного зубного протеза (одиночная коронка, блок коронок, «мост») либо стабилизации съемного протеза – при его недостаточной фиксации традиционными способами.

Сколько стоит?

Цены на базальную имплантацию гораздо ниже классической из-за снижения количества материала, объёма работы и уменьшения лечения. Имплантаты устанавливают сразу с протезами, и на 7-й день пациент сможет уже жевать. Восстановление одной челюсти с протезами, при использовании имплантатов IhdeDental(т-образные) будет стоить 200 000 -250 000 рублей. При одновременном восстановлении обеих челюстей – 400 000-470 000 рублей. Использование имплантатов марки Roott, с широкой резьбой, будет стоить 295 000 рублей за одну челюсть и 550 000 рублей – за две. Из-за относительной дороговизны, имплантация зубов в рассрочку — выгодное предложение.

После имплантации зубов

Основным положительным моментом новой базальной технологии признано то, что жевательная нагрузка на челюсти возможна сразу после имплантации. Активизация работы капилляров стимулирует восстановление кости. Отсюда улучшается и внешний вид пациента. Ускоряется процесс остеоинтеграции. При наличии выраженной асимметрии лица, после восстановления кости и мышц, признаки старения уходят. Базальная имплантация зубов возникла почти одновременно с классической, однако вторая более распространена из-за малой информированности пациентов.

Европейское сообщество стоматологов вместе с доктором TomaszGrotowski смогли усовершенствовать технологию вживления имплантатов и их структуру. И сегодня базальная имплантация зубов, наравне с классической, широко востребована. Она позволяет избавиться навсегда от пародонтоза. Устанавливают такие зубы за одно посещение врача.

Какие имплантаты лучше?

Те, которыми Ваш врач умеет хорошо работать. Так что лучше выбирать не систему имплантатов (это задача для профессионалов), а врача. Посетите несколько клиник, побеседуйте со специалистами, сопоставьте впечатления (от общения с врачами, а не только от прейскурантов). Не стесняйтесь интересоваться, как давно доктор занимается имплантологией, сколько людей вылечил, сколько имплантатов поставил? Ничего оскорбительного в подобных вопросах нет: человек имеет право знать, у кого лечится.

Титан стал идеальным материалом для создания зубных имплантатов, а во второй половине прошлого столетия американским стоматологом Брейнмарком были установлены и необходимые условия для того, чтобы имплантат прижился: прежде всего – абсолютная стерильность, чистота поверхности, атравматичность. Сращение металла с костью называется остеоинтеграцией. Винтовой имплантат был разработан американскими учеными в 1960-е годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*