Продукты питания вызывают аллергические реакции очень часто, поскольку содержат в себе большое количество самых разных соединений. Молочные белки провоцируют развитие аллергии у взрослых и детей. К другим распространенным пищевым аллергенам относятся куриные яйца, рыба, морепродукты, орехи и цитрусовые. Бурное развитие пищевой промышленности привело к тому, что причиной аллергических заболеваний становятся удобрения, которые накапливают овощи и фрукты, а также искусственно синтезированные пищевые добавки, призванные улучшить внешние и вкусовые качества продуктов. У некоторых людей продукты питания вызывают не аллергическую реакцию, а пищевую непереносимость, которая не имеет ничего общего с аллергией.

Аллергия на употребление рыбы и морепродуктов

Аллергия на рыбу в последнее время встречается все чаще. Это заболевание характеризуется острой реакцией на употребление в пищу любой рыбы, а также икры, полуфабрикатов. Читать далее

Что делать при аллергии на морковь

Морковь – вкусный и полезный овощ, который присутствует в блюдах любой семьи. Но не многие знают, что у человека действительно бывает аллергия на морковь. Читать далее

Аллергическая реакция на яйца

Аллергия на яйца в современном обществе стала одной из самых неприятных реакций организма. Читать далее

Появления аллергии на яблоки

В последнее время среди людей с повышенной чувствительностью к продуктам,  все чаще появляется аллергия на яблоки. Этот вкусный фрукт не входит в число распространенных аллергенов Читать далее

Аллергия на употребление бананов

Аллергия на бананы многими воспринимается, как достаточно редкое заболевание. Однако этот солнечный фрукт обладает средней степенью аллергенности, проявляясь, как самая обычная пищевая аллергия. Читать далее

Что следует знать об аллергии на перец

Перец – это универсальная приправа, которую люди, проживающие на разных континентах, используют уже не одно столетие. Читать далее

Возможность появления аллергической реакции на гречку

Аллергия на гречку в последнее время стала весьма распространённым явлением, хотя в этом продукте абсолютно отсутствует глютен.  Читать далее

Аллергическая реакция на вино

В настоящее время среди любителей вина всё чаще наблюдается аллергическая реакция после его употребления. Читать далее

Появление аллергии при употреблении сахара

Аллергия на сахар может возникнуть при контактировании с чужеродным белком. В чистом виде сахар не вызывает реакцию отторжения. Читать далее

Опасность возникновения аллергии на шоколад

В современном обществе аллергия на шоколад встречается наиболее часто, являясь разновидностью пищевых аллергий. К группе риска по этому заболеванию относятся дети, потому что на них приходится большая часть сладкого лакомства.

Читать далее