Продукты питания вызывают аллергические реакции очень часто, поскольку содержат в себе большое количество самых разных соединений. Молочные белки провоцируют развитие аллергии у взрослых и детей. К другим распространенным пищевым аллергенам относятся куриные яйца, рыба, морепродукты, орехи и цитрусовые. Бурное развитие пищевой промышленности привело к тому, что причиной аллергических заболеваний становятся удобрения, которые накапливают овощи и фрукты, а также искусственно синтезированные пищевые добавки, призванные улучшить внешние и вкусовые качества продуктов. У некоторых людей продукты питания вызывают не аллергическую реакцию, а пищевую непереносимость, которая не имеет ничего общего с аллергией.

Аллергия при употреблении в пищу огурцов

Каждый человек знает, что свежие огурцы относятся к овощам с низкой аллергенностью. Читать далее

Возникновение аллергии на семечки

Семечки являются полезным и питательным продуктом, знакомым всем с самого детства. Однако иногда встречается аллергия на семечки, хотя и не так часто.

Читать далее

Аллергическая реакция на малину

Аллергия на малину встречается достаточно часто. Эта ягода занимает третье место по аллергенности после клубники и земляники. Читать далее

Развитие аллергической реакции на лук

Многие медицинские источники считают лук гипоаллергенным продуктом. Кроме того, этот овощ часто рекомендуется, как народное средство лечения различных недугов. Читать далее

Развитие аллергии на лимон

Многие знают, что цитрусовые способны вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Не является исключением и лимон, считающийся очень полезным фруктом. Аллергия на лимон развивается достаточно редко. Читать далее

Появление аллергии на клубнику

Любые продукты способны спровоцировать острую аллергическую реакцию. Однако самым сильным аллергеном является клубника. Читать далее

Возникновение аллергии при употреблении креветок

Неоспорим тот факт, что морепродукты являются очень полезными. Однако некоторые люди сталкиваются с негативной реакцией на этот продукт. Читать далее

Аллергия при употреблении слив

Аллергия на сливу развивается достаточно редко. Слива очень часто используется во многих диетах в связи с полезными качествами. Читать далее

Развитие аллергии на употребление в пищу фруктов

Аллергия на фрукты способна появиться в любой период времени у каждого человека, независимо от его возраста. Читать далее

Возможность появления аллергии на цитрусовые

Запах мандаринов и апельсинов ассоциируется с новогодними праздниками и подарками. Однако для некоторых людей эта радость омрачается, потому что у них присутствует аллергия на цитрусовые. Читать далее