Аллергенами называются агенты, способные вызвать выраженный негативный ответ со стороны иммунной системы. Этими свойствами могут обладать как простейшие соединения, так и сложные белково-углеводные комплексы. Именно поэтому выступать в роли провокатора аллергии может любой предмет, продукт или препарат. Все аллергены делятся на эндоаллергены, которые синтезируются внутри организма из каких-либо исходных веществ, и экзоаллергены, проникающие в организм из внешней среды. Чаще причиной аллергических реакций становятся именно «внешние» провокаторы — растительная пыльца, пищевые продукты, домашняя пыль, бытовая химия или медикаментозные препараты.

Возможность появления аллергии на цитрусовые

Запах мандаринов и апельсинов ассоциируется с новогодними праздниками и подарками. Однако для некоторых людей эта радость омрачается, потому что у них присутствует аллергия на цитрусовые. Читать далее

Появление аллергии при употреблении в пищу тыквы

Аллергия на тыкву возникает очень редко, потому что тыква считается низкоаллергенной. Однако иммунная система человека уникальна и способна остро отреагировать на присутствие в питании разных продуктов. Читать далее

Возникновение аллергии на употребление в пищу индейки

Аллергия на мясо индейки является одним из видов пищевой аллергии, который встречается достаточно редко по сравнению с другими видами мяса. Читать далее

Развитие аллергии на апельсины

Аллергия на апельсины относится к пищевым реакциям организма. На сегодняшний день это заболевание стало весьма распространенным, особенно среди детей. Читать далее

Появления аллергической реакции на имбирь

Имбирь является наиболее распространенной специей, используемой в приготовлении блюд. Он обладает отличными лечебными свойствами, оказывая успокаивающее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Читать далее

Появление аллергии при употреблении в пищу дыни

Дыня является самым вкусным и полезным овощем, созданным природой. На сегодняшний день очень трудно найти замену такому десерту. Однако, несмотря на свою популярность у многих людей возникает аллергия на дыню. Читать далее

Опасность аллергической реакции на арахис

Орехи являются очень вкусным и полезным продуктом. Аллергия на арахис – это один из наиболее опасных видов пищевой реакции. Читать далее

Развитие аллергии при употреблении кефира

Аллергия на кефир нередко встречается у пациентов, испытывающих гиперчувствительность ко всем кисломолочным продуктам. Читать далее

Причины появления аллергии на арбуз 

Эта ягода по праву считается вкусной и полезной, однако в последнее время нередко встречается аллергия на арбуз. Читать далее

Возникновение аллергии на глютен

Аллергия на глютен является довольно распространенным заболеванием, которое встречается в любом возрасте. Читать далее