Виды зубных коронок

Иметь стройный ряд красивых зубов и белоснежную улыбку – мечта каждого уважающего себя человека. Наличие крепких зубов самым непосредственным образом влияет на работу ЖКТ, соответственно, на самочувствие в целом. Особенно отрицательно сказывается отсутствие жевательных зубов. Современная стоматология предлагает методы реставрации и восстановления, как единичных зубов, так и зубного ряда в целом. Наиболее популярным видом протезирования зубов является коронка на зуб под ключ.

Клиника НАВА

Сеть стоматологий НАВА возникла 2001 году на базе существующих стоматологических клиник, для предоставления жителям Москвы и Подмосковья стоматологических услуг высокого качества по умеренным ценам. За прошедшие 10 лет пациентами стали более 17000 человек, НАВА гордится, что люди пользуются ее услугами, и постоянно работаем, над повышением качества услуг.

Клиники оснащены современным европейским оборудованием и надёжными препаратами. Для повышения привлекательности клиники в глазах потенциальных клиентов, НАВА проводит акции, и предоставляем накопительные скидки для постоянных клиентов и их семей.

Виды зубных коронок

1. Металлокерамические коронки. Коронки на зубы из данного материала представляют собой металлический штампованный каркас, покрытый керамической облицовкой. Отметим, что коронка на зуб из металлокерамики чрезвычайно прочная конструкция. Для удешевления процесса керамическую облицовку можно наносить только на внешнюю часть протеза, видимую при разговоре. Основные недостатки – возможность механических повреждений в виде сколов керамики, видимость металлического каркаса у линии десны, риск возникновения аллергии. Но если вы решите поставить коронку на зуб в клинике НАВА проблем не возникнет.

2. Коронки из оксида циркония. Установив коронки на зубы из данного материала, вы на десятилетия забываете о проблемах в полости рта. Процесс изготовления по технологии CAD/CAM является инновационным в стоматологии. Коронка на зуб из циркония — вид безметалловых протезов, на сегодняшний день, считается идеальным. Единственный недостаток – высокая стоимость.

3. Коронки из оксида алюминия. Не менее долговечная и эстетичная конструкция. Коронки из оксида алюминия, в отличие от циркониевых коронок, менее прочны. Поэтому предпочтительнее реставрировать фронтальные зубы. Высокая стоимость коронок компенсируется преимуществами, как неизменность цвета покрытия с течением времени, гипоаллергенность и отсутствие риска механических повреждений в виде сколов покрытия.

4. Коронки из металлопластмассы. Данный вид стоматологической конструкции наиболее демократичен по ценовой категории. Имеют достаточно эстетичный внешний вид. Однако при всех преимуществах, коронки из металлопластмассы могут быть причиной аллергии. Покрытие часто подвергается сколам. Срок службы – до 3 лет, поэтому больше подходят в качестве временной конструкции.

Уход за зубными коронами

Уход за зубными коронками практически не отличается от стандартных методов, рекомендуемых для натуральных зубов. Необходима два раза в стуки очистка коронок при помощи зубной пасты или порошка. Негативно влияет на эстетичность употребление продуктов и напитков с выраженным окрашивающим эффектом. Это особенно важно для металлопластмассовых коронок. Следует избегать рисков механических повреждений. Регулярное посещение стоматолога приветствуется.

При всех преимуществах таких современных стоматологических конструкций, как коронки на зубы, у вас есть возможность сделать выбор. Учитывая предпочтения, индивидуальные особенности, финансовые возможности пациента, стоматолог профессионально проконсультирует и порекомендует максимально комфортный и выгодный вид протезирования.

Коронки на зубы цена

Если вам интересна, какая цена установки коронки на зуб в Москве, то звоните по телефонам указанным на сайте клиники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*