Установка брекетов

Установка брекетов не влечет за собой необходимости какого-то сложного ухода за ортодонтической системой. Достаточно лишь соблюдать некоторые общие правила и рекомендации: тщательно чистить зубы и брекет-систему, употреблять меньше жесткой пищи и сластей тягучей консистенции. Перечень необходимых рекомендаций врач-ортодонт может расширить в ходе осуществления контроля процесса выравнивания. Периодичность визитов к врачу обычно составляет один раз в 2-3 недели.

Если вы — стоматолог и хотите устанавливать брекеты или заниматься протезированием, то обратитесь в Люмидент, по ссылке www.lumident.kiev.ua/vakansii находится список доступных вакансий.

Оптимальный возраст для установки брекет-системы

Установка брекетов возможна практически в любом возрасте. Эта процедура не имеет возрастных ограничений. Но естественно, детский организм легче поддается корректировке, и для нее требуется меньше времени. Для детей с ярко выраженной патологией курс лечения проходит в два этапа. Первый этап проходит в пяти- или шестилетнем возрасте, когда осуществляется при помощи специального оборудования коррекция роста челюстей.

В этом возрасте также возможно частичное применение брекет-системы при условии появления постоянных зубов. Второй этап или единственный при незначительных аномалиях проводится в переходном возрасте. Для мальчиков это 13-14 лет, для девочек — 11-12. В это время обычно и производится установка брекетов. Не все дети воспринимают необходимость носить брекеты как должное. Если ребенок начинает комплексовать по этому поводу, считая, что брекеты уродуют его внешность, которой в переходном возрасте уделяется очень серьезное внимание, нужно его успокоить, терпеливо разъясняя необходимость лечения и красочно описывая желаемую цель, повышая мотивацию к ношению брекет-системы. Можно попытаться уговорить его самостоятельно выбрать брекеты с яркими цветными элементами, благо современные технологии предлагают широчайший выбор брекетов различного дизайна.

Почему нужно исправлять аномалии зубных рядов

  1. Многие считают, что основная цель, которую преследует установка брекетов, — это эстетический эффект.
  2. Конечно, это весомая причина для применения подобного решения, но не единственная. Брекет-система помогает решить и другие проблемы со здоровьем.
  3. Нередко бывает так, что у человека присутствует, казалось бы, незначительная патология, которая может даже быть незаметна окружающим.

И, тем не менее, негативное влияние ее на здоровье может быть достаточно велико. Например, неправильный прикус порой приводит к весьма неприятным последствиям — отколу части здорового зуба, тому или иному заболеванию десен, а то и к патологии височно-челюстного сустава. Скученное положение зубов способствует развитию кариеса, образованию зубного камня и т.п. Избежать этих неприятных явлений несложно. Установка брекетов и прохождение безопасного и безболезненного курса лечения избавит от многих проблем, а бонусом станет красивая улыбка.

Иногда приходится прибегать к установке брекетов и в том случае, когда протезирование зубов, потерянных довольно давно. Если протезирование не было проведено сразу после потери зуба, со временем с большой вероятностью может наступить вторичная деформация зубных рядов, спровоцированная образовавшимися пустотами. Брекеты помогают подготовить зубные ряды к протезированию.

Каппы «ИНВИЗИЛАЙН» — новое слово в ортодонтологии

Исправить дефекты прикуса можно и пи помощи индивидуальных прозрачных капп – новейшей разработки американских специалистов ортодонтологии. Эта технология стремительно набирает популярность во всем мире. Каппы имеют эластичную основу, что создает щадящий режим эксплуатации без травм слизистой оболочки ротовой полости. Каппы невидимы на зубах, их использование не меняет внешнего облика пациента. Их не нужно фиксировать на поверхности зубов, тем самым минимизируются риски повреждения зубной эмали. Во время приема пищи каппы снимаются, и трапезе ничто не мешает.

Единственным недостатком их является более высокая, чем у брекет-систем, стоимость. Но он нивелируется массой других достоинств, за которые стоит доплатить. Помимо основной функции – выравнивания зубных рядов – каппы можно применять для домашнего отбеливания зубов. Для этого каппы нужно наполнить отбеливающим гелем и погрузить в него зубы на полчаса. Процедура проделывается два раза в день. Проведение отбеливания в домашних условиях нужно обязательно согласовать с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*