Продукты питания вызывают аллергические реакции очень часто, поскольку содержат в себе большое количество самых разных соединений. Молочные белки провоцируют развитие аллергии у взрослых и детей. К другим распространенным пищевым аллергенам относятся куриные яйца, рыба, морепродукты, орехи и цитрусовые. Бурное развитие пищевой промышленности привело к тому, что причиной аллергических заболеваний становятся удобрения, которые накапливают овощи и фрукты, а также искусственно синтезированные пищевые добавки, призванные улучшить внешние и вкусовые качества продуктов. У некоторых людей продукты питания вызывают не аллергическую реакцию, а пищевую непереносимость, которая не имеет ничего общего с аллергией.

Способен ли чай вызвать аллергию?

Аллергия на чай в последнее время встречается достаточно часто.
В этом нет ничего удивительного, так как в составе чайного листа содержатся белки F 222, объединенные в комплекс. Читать далее

Возникновение аллергической реакции на кофе

Огромное количество людей на земле страдает аллергией на различные вещества, среди которых особо выделяется аллергия на кофе. Факторы, вызывающие неприятие того или иного продукта могут быть разными. Читать далее