Плазмолифтинг при выпадении волос

Плазмолифтинг можно назвать по-настоящему универсальной процедурой, которая может быть проведена не только на коже лица или тела, но и на волосистой части головы. Плазмолифтинг при выпадении волос — одна из самых популярных процедур на волосистой части головы. Но, естественно, только этой причиной данная процедура не ограничивается. В этой статье мы расскажем про плазмолифтинг волос, как он проводится, как к нему готовиться, какие показания к его проведению есть, а в каких случаях он будет противопоказан. А в завершающей части этого материала вы узнаете, где в столице можно провести процедуру плазмолифтинга волос.

Плазмолифтинг волос

Для начала следует разобраться, что собой представляет данная процедура. Это можно понять по её названию. Так, слово «плазма» в первой части слова подразумевают жидкую часть крови. Лифтинг же является альтернативным наименованием косметологической процедуры по подтяжке кожи.

И на самом деле, одно из показаний к проведению плазмолифтинга кожи — подтяжка кожных покровов путём оказания лечебного воздействия плазмы на ткани. Но в случае волосистой части головы подтяжка кожи не является показанием. Главное — целебный эффект плазмы на кожу головы. Поэтому данная процедура может быть показана для устранения следующих проблем:

  • выпадение волос;
  • алопеция;
  • слабые и ломкие волосы;
  • жирность кожи и волосы из-за сбоев в работе потовых желёз;
  • себорея, перхоть и другие болезни кожи на голове.

Также процедура может быть показана и для активации роста волос.

Почему в инъекциях плазма

Для начала нужно уточнить важное обстоятельство — используется только плазма пациента. По-другому она называется аутоплазма. Это важно из-за того что взятая плазма у самого пациента будет для него абсолютно безопасной, поэтому не будет отторгаться, вызывать воспаления и т.д. Кроме того, плазма отличается уникальным составом: в неё входят витамины, альбумины и глобулины, ферменты, гормоны и ещё много очень полезных для нас и нашей кожи (и для волос) веществ.

Плазмолифтинг волос: ход процедуры

Многие процедуры в косметологии проводятся в день обращения пациента, так как не требуют сложной подготовки. Однако плазмолифтинг волос проводится после некоторой подготовки. Так, к процедуре (а лучше к предварительной консультации) нужно будет подготовить справки (результаты анализов), которые подтвердят, что у вас нет ВИЧ (СПИД), сифилис, а также гепатитов B и С. Также врачи рекомендуют улучшить кровь путём соблюдения диеты: нужно будет отказаться от жирной еды, а также жареной. Также нежелательно употребление алкоголя. За несколько часов до начала сеанса плазмолифтинга волос желательно употреблять только чистую воду без газа.

Кроме того, вам нужно будет прийти на консультацию к специалисту, который будет проводить плазмолифтинг волос. Врач проконсультирует вас, расскажет, как будет проходить сеанс, ещё раз напомнит о подготовке, ответит на ваши вопросы. Также специалист определит, насколько эффективной будет процедура в вашем случае, осмотрев кожу головы. А ещё во время консультации специалист проверит наличие у вас ограничений к сеансу.

В каких случаях плазмолифтинг волосистой части головы будет противопоказан

Процедуру нельзя проводить, если в анамнезе есть заболевания: сахарный диабет, онкологические, аутоиммунные, инфекционные, системные (крови), хронические (при обострении). Ну, и не стоит забывать о трёх, указанных выше (для которых нужны справки).Также процедура будет противопоказана людям с непереносимостью гепарина, в период приёма антибиотиков или антикоагулирующих лекарств, и женщинам в период беременности и кормления грудью.

Процедура проведения плазмолифтинга волос

Для начала необходимо будет взять кровь из вены. После этого колба с кровью помещается в специальный медицинский аппарат, который разделяет взятую кровь на фракции, из которых берётся только плазма. Затем она вводится в кожу головы в волосистой части несколькими инъекциями в разные точки. Это делается для оптимального распределения аутоплазмы в тканях. Анестезия для проведения процедуры не применяется. Средний сеанс длится около 30-40 минут. В конце процедуры вы получите от врача рекомендации по уходу за кожей головы.

Рекомендации после плазмолифтинга головы

В первые дни нужно будет отказаться от мытья головы, а также от использования косметики для укладки волос, расчесываться следует аккуратно. От бани, сауны и загара нужно будет отказаться примерно на две недели. Также врачи рекомендуют в первые несколько дней проводить деликатный массаж головы.

Помните, что если не соблюдать предписания, то эффективность процедуры может значительно снизиться.

Результаты вы заметите даже после первого сеанса плазмолифтинга головы. Тем не менее нужно будет провести весь курс, чтобы добиться максимального эффекта. Обычно курс состоит из трёх или четырёх сеансов плазмолифтинга.

Плазмолифтинг волос в Москве

Записаться на сеансы плазмолифтинга волос в Москве можно в клинике «Лазерный Доктор». Для записи на первичный приём (консультацию) или саму процедуру можно позвонить по телефону или заполнить короткую электронную анкету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*