Мини зубные импланты

Немногим удается на протяжении всей жизни сохранить целостность зубных рядов. По разным причинам мы с годами теряем зубы, а восстанавливать эти потери помогают различные способы протезирования. Один из наиболее прогрессивных методов – дентальная имплантация.

При выборе этого вида протезирования в костную ткань челюсти вживляются зубные имплантаты – небольшие штифты из материалов, не вызывающих отторжения, после чего на них насаживаются коронки. Преимущество этого вида протезирования состоит в том, что протез на имплантате точно воспроизводит натуральный зуб, в полной мере восстанавливая функциональность и эстетичность утерянного. При этом дентальная имплантация с успехом применяется даже при полном отсутствии зубов в зубном ряду, тогда как еще недавно люди с такими дефектами могли рассчитывать только на установку съемных протезов. Начинается имплантация зубов под ключ клиники Илатан с того, что врач проводит комплексную диагностику здоровья пациента, цель которой – выявление противопоказаний к применению этого способа протезирования. Обследование пациента – обязательный этап, ведь не выявленные своевременно противопоказания могут проявиться в процессе проведения операции либо различными осложнениями в постоперационный период.

Мини–имплантаты

В последние годы все популярнее становятся активно внедряемые технологии мини-имплантации. Мини–имплантаты отличаются от обычных меньшим размером. Они представляют собой титановые винтики небольшой толщины, на которых надежно и на длительный срок фиксируются съемные протезы.

Мини-имплантаты повышают качество жизни людям, использующим полные съемные протезы. Известно, что эксплуатация таких протезов не слишком комфортна, поскольку сложно добиться надежности фиксации. Неудобно и то, что минимум один раз в полгода приходится подтачивать протез, многие пациенты испытывают мучительные, весьма болезненные ощущения в процессе еды. Мини–имплантаты помогают избавиться от этих негативных явлений. Есть у мини-имплантатов и еще одно важное преимущество: в отличие от имплантатов обычного размера их установка практически не имеет противопоказаний. Эту технологию с успехом можно применять даже для протезирования пожилых пациентов, страдающих тяжелыми соматическими заболеваниями. Стоимость мини-имплантатов вполне доступна, а установка требует меньше времени. Процедура установки протезов этого вида осуществляется за один прием, при этом травматичность процесса очень маленькая. Не требуется также наложения швов.

Вживляется мини-имплантат быстро, для этого не требуется многомесячного периода, как при проведении процедуры обычной дентальной имплантации.

Вид имплантата, используемого в каждом конкретном случае, выбирает врач, учитывая результаты предварительного обследования пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*