Как проходит удаление зубов под наркозом

Удаление зуба — это крайне простая на первый взгляд процедура. Но она не всегда проходит гладко и быстро, особенно у взрослых пациентов. Существует множество причин, из-за которых приходиться прибегать к данной процедуре. Рассмотрим некоторые особенности.

Как проходит удаление

Для этой манипуляции может потребоваться целый ряд стерильных стоматологических инструментов. Для каждого этапа требуется свои инструменты. Всего можно выделить три таких этапа:

  • осмотр;
  • удаление;
  • остановка кровотечения.

На первом этапе специалист осматривает полость рта и больной зуб. Тогда используют специальные зеркала, щипцы. Если речь идет о постоянных зубах, часто приходиться использовать анестетик. Чаще всего удаление зубов под наркозом проводят взрослым. Он нужен тогда, когда процедура может занять длительное время.

После осмотра стоматолог выбирает способ удаления. Не всегда удается справиться лишь щипцами. Если речь идет о зубе мудрости — может понадобится и скальпель. Все зависит от сложности процедуры.

После того как зуб извлечен — нужно остановить кровотечение. Иногда достаточно зажать стерильный бинт на месте раны. Но иногда приходиться и использовать медицинскую иглу.

Почему нельзя заниматься самолечением

Казалось бы, это очень простая процедура. Многие дети рвали молочные зубы не в стоматологическом кабинете, а дома. Но даже такая простая процедура может обернутся плохо. Главная опасность — инфекция. Дома невозможно добиться стерильности. Также, у себя дома вы не найдете профессиональных инструментов.

Стоматолог проводит удаление таким образом, чтобы не повредить десна и здоровые зубы. Если же нужно применять скальпель — ни о каком домашнем лечении не может быть и речи. На сайте http://skydent.ru/services/khirurg-stomatolog/udaleniye-zubov-pod-narkozom/ вы можете ознакомиться с подробностями процедуры. Для их выполнения нужен опыт и специальные инструменты. Только так риски возникновения осложнений будут сведены к минимуму. Таким образом нужно помнить, что даже такую простую на первый взгляд процедуру должны выполнять исключительно профессионалы.

UMG — многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Специализируется на услугах в области стоматологии, косметологии, пластической хирургии лица и тела, рентгенодиагностики и оториноларингологии (ЛОР). Высококвалифицированные врачи обеспечат комфортное лечение на современном оборудовании. Записаться на консультацию можно онлайн или по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*